市城乡规划局完成《“美丽泉州”发展纲要》,明确城市发展战略
发布时间: 2016-12-07 【字号:

党的十八大明确要求进行生态文明建设,将其纳入“五位一体”总体布局,明确提出了建设美丽中国的战略目标,并提出要努力走向社会主义生态文明新时代的重大命题。我市主动顺应时代发展潮流,以建设“美丽泉州”为抓手,以生态文明为引领,在更高层次上实现人与自然、人与社会、环境与发展和谐统一,努力走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,着力建设生产、生活、生态融合共生的“美丽泉州”。按照十八大新型城镇化发展战略及泉州城市总体战略目标要求,市城乡规划局完成了具有高度共识的城乡发展战略--《“美丽泉州”发展纲要》,作为引领城市建设的工作纲领。

《“美丽泉州”发展纲要》通过分析泉州特有的魅力特质,提出城市发展的愿景目标、空间战略和行动纲领:以建设“美丽泉州”为抓手,以生态文明为引领,着力提升经济、社会、文化、生态和城市发展质量,将泉州逐步建设成为区域影响力强、产业创新发展、文化多元开放、生态环境优美、城乡服务均衡、社会管理高效的国际智造名城,生产、生活、生态融合共生的“美丽泉州”。