加强规划引导,推动“环湾、向湾、同城”发展
发布时间: 2017-08-21 【字号:

为强化环泉州湾规划统筹力度,推动环湾、向湾、同城发展,我局加强规划引导,陆续开展了《泉州市概念性空间发展规划》、《环泉州湾城乡一体化规划》、《泉州市“多规合一”规划》等规划项目编制工作,制定泉州市城市区空间发展战略、泉州市中心城区概念性空间发展总体规划,开展总规实施评估、制定环泉州湾一体化规划、形成规划建设负面清单,制定《美丽泉州发展纲要》和《泉州市多规合一规划编制技术指引》、明确各类用地管控边界,形成空间规划“一张图”。

2017818上午,市政府张永宁常务副市长主持召开专题会议,听取了《泉州市概念性空间发展规划》、《环泉州湾城乡一体化规划》、《泉州市“多规合一”规划》等规划项目汇报,研究协调解决相关问题。会议明确了《泉州市概念性空间发展规划》工作方案,要求抓紧推进项目进程;会议肯定了《环泉州湾城乡一体化规划》成果,要求上报市政府常务会议研究审定;会议研究协调了 “多规合一”工作中存在的困难和问题,要求各相关部门抓紧落相关工作。