泉州市人民政府关于省政协十一届四次会议第20163019号提案的答复函
公开方式: 主动公开 信息类别: 省人大代表建议、政协提案办理答复 索引号: QZ00101-2600-2016-00101
发布机构: 泉州市人民政府办公室 公开日期: 2016-06-29 备注/文号: 泉政函〔2016〕111号
内容概述:

林舟、郭汉文、释向愿、林清等4位代表 

  4位提出的《关于尽快复建泉州府城隍庙的建议》收悉,现将办理情况答复如下: 

  首先,感谢您4位对泉州宗教工作的关心和重视。 

  泉州市委、市政府历来高度重视宗教工作,认真贯彻执行党和国家的宗教政策,积极、稳妥推进宗教事务依法管理,指导、支持各宗教团体加强自身建设、解决有关历史遗留问题。接到您4《关于尽快复建泉州府城隍庙的建议》后,泉州市政府周真平副市长立即作出批示,由鲤城区政府牵头,会同市教育局、民族宗教局、国土资源局开展调研、提出意见。泉州市政府办公室由分管领导牵头协调,并指定业务科室具体负责建议办理情况的督促、落实和答复。 

  泉州府城隍庙历史悠久,是我市宗教文化历史遗产的重要组成,也是我市道教对内对外影响较大的宗教活动场所,在推动我市宗教文化建设、社会和谐发展等方面发挥着积极的作用。对泉州府城隍庙有关历史遗留问题,市委、市政府领导均予以高度重视,主要领导、分管领导亲自过问,现场查看,并交由鲤城区政府会同市直相关部门研究办理。 

  根据您4位提出的建议,综合鲤城区政府及市直有关部门的意见,鲤城区新村小学暂时还难以搬迁至朝晖小学原校区。其原因如下: 

  一、用地性质与规划不一致。目前,市土地储备中心已根据2011年《市政府第86次市长办公会议纪要》和市政府《关于泉州儿童发展职业学院旧校区资源整合利用工作协调会专题会议纪要》(〔201190号)精神,对朝晖小学原校区土地予以收储、办理土地使用证(泉国用(2012商)第101463号);同时,市城乡规划局已下达该储备用地红线图及规划设计条件,用地性质规划为居住及商业用地,而非教育用地。 

  二、学校布局不合理。朝晖小学原校区与通政中心小学北校区距离不足100,新村小学如搬至朝晖小学原校区,将出现同一区域内有2所小学,导致学校布局不合理、服务片区难以科学划分。 

  三、不方便学龄儿童就近入学。鲤城区新村小学目前占地3650平方米,校舍面积2200平方米,招生服务区为刺桐新村等5个社区,涉及约1.6万常住人口适龄子女的入学,现该校共有16个教学班,学生896人。如搬迁新址,不方便周边学龄儿童就近入学。 

  同时,泉州府城隍庙、新村小学等已纳入县后街片区危旧房改造项目。该项目位于鲤城区开元街道,东临南俊路北拓红线,西接北门街、中山路,南至市公安局、福医大附属二院,北连学府路。拟改造范围235.17亩,征迁建筑面积17.0557万平方米,涉及开元街道梅山、泉山、东北3个社区,共1419户、约6200多人,片区内包括新村小学等单位,及城隍庙、同莲寺、白耇庙、小山丛竹等文物古迹和传统保留民居。根据规划设计,该片区将建设集商业、文化、旅游、居住为一体的城市综合体。目前,项目规划设计方案已经多轮论证和征求意见,正进一步优化方案。 

  综上,朝晖小学原校区用地性质已规划为居住及商业用地,且因朝晖小学原校区与通政中心小学北校区距离不足100,新村小学如搬至朝晖小学原校区,将出现同一区域内有2所小学,学校布局不合理,以及无法满足原服务片区学龄儿童就近入学的需求。因此,鲤城区新村小学暂时还难以搬迁至朝晖小学原校区。 

  鉴于泉州府城隍庙、新村小学已纳入县后街片区危旧房改造项目,且泉州府城隍庙的复建历时跨度大、过程复杂,涉及市、区两级及学校搬迁、师生安置等,牵涉范围广。下一步,我们将坚持尊重历史、依法依规,加大工作力度,积极、稳妥做好各方工作,协调、督促鲤城区在县后街片区危旧房改造过程中,统筹考虑,合理布局,拿出切实可行的方案,争取早日解决泉州府城隍庙历史遗留问题。 

    

  分管领导:周真平 

  经办人员:王冬榕 

  联系电话:0595—28381010