泉州市人民政府关于福建省政协十一届四次会议第20161020号提案的答复函
公开方式: 主动公开 信息类别: 省人大代表建议、政协提案办理答复 索引号: QZ00101-2600-2016-00098
发布机构: 泉州市人民政府办公室 公开日期: 2016-06-28 备注/文号: 泉政函〔2016〕112号
内容概述:

吴志雄委员 

  您提出的《关于泉州金改区设立非银金融产业园(资本产业园)的建议》(第 20161020 号)收悉。感谢您对我市金改工作的关注和支持,现将我市办理情况反馈如下: 

  一、泉州金改区获批以来吸引聚集大量金融资源 

  金改获批以来,泉州市认真贯彻落实央行等12部委联合发布的《福建省泉州市金融服务实体经济综合改革试验区总体方案》(银发2012283号)和省政府《关于贯彻落实福建省泉州市金融服务实体经济综合改革试验区总体方案的实施意见》(闽政201326号)等文件精神,以金融服务实体经济为主线,以改善小微企业金融服务为重点,以深化金改项目化运作为抓手,立足打通金融资本进入实体经济和民间资本进入金融领域“两个通道”,出台《泉州金融业发展五年规划》等近20份市级金改配套政策,大力推进重点环节改革和底层自主创新,建立健全服务实体经济的多元化金融组织体系,金融服务覆盖面显著提升,引导金融资源向我市倾斜。金改以来,各类传统金融机构、新业态金融机构、准金融机构均不断增加,金融业增加值占GDP和服务业增加值的比重逐年提高,不良贷款率居于全省低位。拥有各类银行业机构 33家、银行机构网点1322个,消费金融公司1家、企业集团财务公司1家,金融租赁公司1家,保险机构67家,证券期货经营机构76家,交易场所3家,小额贷款公司、融资担保公司等准金融机构166家,各类股权投资及管理企业146家。资本市场“泉州板块”加速崛起,境内外上市企业达96家,居全国地级市前列;与上交所建立战略合作关系,与新三板建立转板合作机制,有22家企业在“新三板”挂牌;海峡股权泉州交易中心挂牌企业已达430家,并先后开展发行私募债、委托债权投资等业务以及林权、排污权等专场交易。 

  二、设立非银金融产业园具有重要意义 

  建设非银金融产业园区,有利于整合、引导非银金融产业资源进一步向泉州金改区聚集,助推产业转型升级。按照国家相关规定,省、自治区、直辖市以下各级人民政府不得审批设立各类开发区(产业园),因此我市将积极支持具备相关资源和实力的企业为主导,向上申请设立非银金融产业园区。 

  三、关于非银金融产业园的政策支持 

  根据《国务院关于清理税收等优惠政策的通知》(国〔201462号)和《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔201525号)有关规定精神,未经国务院批准,各地区一律不得自行制定税收优惠政策,不得新制定和出台与企业及其投资者(或管理者)缴纳税收或非税收入挂钩的财政支出优惠政策。为推动园区加快形成集聚效应,对于非银金融产业园引入金融机构和金融配套服务机构,我市将在《泉州市人民政府关于鼓励金融业发展的若干意见》(泉政文〔201471号)、《泉州市鼓励股权投资业发展的若干意见》(泉政文〔201488号)等文件的基础上,适当扩大奖励和补助。为鼓励股权投资机构入驻园区,泉州市产业股权投资基金将根据《泉州市产业股权投资基金管理规定(试行)》(泉政办〔201590号),择优与园区内注册的股权投资基金管理机构开展合作,并择机与园区股东、运营商共同设立园区引导基金,面向园区内注册的股权投资基金管理机构常年受理园区引导基金的合作意向申报。入驻园区资本机构的高层次金融产业经营管理人才,奖励标准将参照《泉州市民营企业高层次人才贡献奖励申报和拨付规定(试行)》(泉人综合〔201240号)执行。同时,符合《泉州市引进高层次创业创新人才若干规定》(泉委〔201053号)、《关于引进高层次人才对象条件和政策措施的补充通知》(泉委办〔201233号)规定的,可以按规定参评高层次创业创新人才,入选人才可以享受资金补助、住房保障、户籍迁入、配偶安置、子女入学、人事与档案管理、薪酬工资与工龄计算、职称评聘等方面政策。 

  衷心感谢您对泉州经济社会发展和金改工作的关心支持! 

    

    分管领导:林晋炼 

    人:白     

    联系电话:0595-28381097