索 引 号:QZ00101-1000-2022-00078
备注/文号:泉政函〔2022〕66号
发布机构:泉州市人民政府办公室
公文生成日期:2022-08-29

泉州市人民政府关于泉州数字经济产业园城市设计与控制性详细规划修编的批复

泉政函〔2022〕66号
时间:2022-09-14 10:01

市资源规划局 

    你局《关于泉州数字经济产业园城市设计与控制性详细规划修编的请示》(泉资规文〔202283 号)收悉。经市政府第14次常务会议研究,原则同意该规划修编成果,有关事项批复如下: 

  一、原则同意该规划确定的范围及功能定位。本规划范围东至规划纵三路、西至黄龙北大道、南至规划西华大街、北至联丰大街。规划区定位为海西数字经济创新门户。 

  二、原则同意该规划确定的总用地面积约183.90公顷(其中:城市可建设用地173.43公顷、林地10.47公顷),规划居住人口规模约1.64万人,就业人口10万人。 

  三、原则同意该规划确定的两廊、两轴、四心、多片规划结构。其中,两廊即体健休闲绿廊、田园景观绿廊;两轴即新华北路发展轴、西华大街发展轴;四心即产业服务中心、体健休闲核心、北门户核心、南门户核心;多片即产业园区、北门户配套区、南门户配套区、综合配套区、亲山休闲区。 

  四、请你局按法定程序实施规划管理和监督,应聚焦主导产业,注重产城融合,打造试点示范,并保障三线”“三大设施落实到位,促进片区配套设施进一步完善,为产业园转型升级创造条件。 

  五、经批准的《泉州数字经济产业园城市设计与控制性详细规划修编》是该片区规划建设和管理的依据,任何单位和个人都应严格遵照执行,并在具体项目实施中,以城市设计为指导,注重园区整体形象塑造。实施中如有变更和调整,应按规定程序报批。 

    

                            

                

                                      泉州市人民政府 

 

                                    2022829 

(此件主动公开) 

   

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

图片解读
视频解读
文字解读
访谈解读
相关解读