泉州市人民政府办公室转发市住建局等七部门关于全市房屋安全隐患排查整治专项行动实施方案的通知
公开方式: 主动公开 信息类别: 城乡建设管理 索引号: QZ00101-1300-2019-00023
发布机构: 泉州市人民政府办公室 发文日期: 2019-03-05 备注/文号: 泉政办〔2019〕18号
内容概述:

各县(市、区)人民政府,泉州开发区、泉州台商投资区管委会,市人民政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校 

  市住建局、公安局、资源规划局、农业农村局、应急管理局、市场监管局、城市管理局制定的《全市房屋安全隐患排查整治专项行动实施方案》已经市政府研究同意,现转发给你们,请认真组织实施。

 

                                                                                              泉州市人民政府办公室 

                                                                                                  20193月5日 

  

                                    全市房屋安全隐患排查整治专项行动实施方案 

    

  市住建局  市公安局  市资源规划局  市农业农村局 

  市应急管理局  市市场监管局  市城管局 

    

  为认真吸取福州“2·16”房屋坍塌事故教训,进一步加强房屋安全管理,全面消除房屋安全隐患,决定在全市范围内开展房屋安全隐患大排查大整治专项行动,特制定本实施方案。 

  一、目标任务 

  根据《福建省人民政府办公厅转发省住建厅等六部门关于全省房屋安全隐患排查整治专项行动方案的通知》(闽政办〔201911号)要求,坚持以人民为中心,坚持党委领导、政府负责、行业主管、县(市、区)主责、乡镇(街道)落实的原则,按照摸底排查、试点先行、处置整治、建立长效四个步骤,集中开展为期一年的房屋安全隐患大排查大整治专项行动,有力有效排查整治房屋安全隐患,建立健全农房建设管理确保质量安全等体制机制,坚决遏制房屋安全事故,切实保障人民生命财产安全。 

  ——20195月底前,在全市范围内开展地毯式、拉网式房屋安全隐患大排查,彻底摸清情况、建立信息档案,同步整治、化解一批重大房屋安全隐患。 

  ——20202月底前,基本消除重点区域房屋安全隐患。 

  ——力争通过三至五年的努力,推动集中连片旧屋区改造、城中村改造,疏堵结合,全面消除我市房屋安全隐患,改善城乡面貌。 

  二、摸底排查531日前完成) 

  (一)排查方法。按照属地管理原则,采取业主自查、乡镇(街道)排查、县(市、区)抽查的方式,对全市房屋安全隐患开展全覆盖集中排查。排查工作以公安机关标准地址二维码管理信息为基础,全市尚有34853个标准地址尚未覆盖二维码门牌,也要列入排查对象。 

  县(市、区)、乡镇(街道)要发动群众积极参与,建立投诉举报制度,公布举报电话,对核实的举报线索坚决予以查处,并给予举报人适当奖励。各县(市、区)、管委会可抽调设计、施工、监理、检测等单位的专业技术人员参加,为此次专项行动开展过程中遇到的重点、难点问题提供技术保障。市住建局负责制定统一的自(排)查表格和《泉州市房屋安全隐患自(排)查手册》,明确排查标准,在市住房城乡建设信息网公布,供各地自(排)查参考使用。 

  (二)排查重点。 

  坚持七个重点情形不放过 

  1.建设年限长、建设标准低、失修失养,经鉴定的危房; 

  2.未按规定审批、无专业设计、无专业施工、无竣工验收的房屋(含厂房); 

  3.擅自加层、改扩建的房屋; 

  4.生产、经营、居住功能混杂的三合一自建房; 

  5.用于出租特别是群租牟利的自建房; 

  6.擅自改变功能作为居住使用的厂房; 

  7.池塘、河道、高陡边坡回填等软弱地基上的自建房。 

  各县(市、区)、管委会要结合我市实际,重点排查为征迁赔偿等目的违规突击抢建加层、自建房用于群租牟利、存在重大安全隐患仍在出租、自建房改为厂房或加工作坊、位于软弱地基上、石结构房屋存在悬挑构件、2015年我市老楼危楼整治中排查出年久失修等七种房屋类型。 

  特别是位于城乡结合部、城中村、各类开发区(工业园区)及周边等重点区域,未经审批、未经专业设计施工、用于经营的自建房,要作为本次排查整治的重中之重。 

  (三)排查步骤。 

  1.自查自纠。业主是房屋安全第一责任人。331前,村(居)委会要组织业主对照排查标准进行自查,填报相关信息,整改自查发现的隐患,并将自查整改情况和自查表报告乡镇(街道),物业服务企业要积极配合做好自查工作。 

  2.乡镇(街道)排查。排查与业主自查自纠工作同步开展,要逐栋对房屋是否经过专业的设计、施工,是否擅自改变房屋结构和使用功能,是否存在工程质量安全隐患进行排查。 

  3.组织抽查。各县(市、区)、管委会要采取四不两直双随机检查方式,开展明察暗访,可聘请专家、有经验的退休干部参加,对行政辖区内所有村(居)委会实地组织抽查,抽查的具体方案各地可根据实际情况在实施方案中明确。要利用卫片航拍技术,将重点区域排查结果在卫片编号标记,实行比对核查。 

  4.立卡建档。排查房屋要全面建立一栋一档纸质档案。其中,发现存在安全隐患的房屋信息要按照省上要求录入全省统一的信息系统,隐患排查、跟踪处置要全过程留痕,实现对整治专项行动的信息化闭环管理。 

  5.典型分析。各县(市、区)、管委会要同步整治、化解辖区一批重大房屋安全隐患,分析总结整治中的典型案例,结合属地实际情况,制定一套切实可行的房屋处置整治办法。 

  6.结果报送。按照谁排查谁签字、谁管理谁负责的要求,排查结果应以县级为单位形成排查报告和台账,经属地乡镇(街道)主要负责人审核签字,县(市、区)政府分管领导确认签字后于65前上报市专项行动领导小组办公室,汇总后一并呈报省市备案。 

  三、处置整治2020229日前完成) 

  按照人民群众住房安全有保障的要求,坚持有安全隐患的房屋零容忍,本着急的先查先治原则,各县(市、区)、管委会对排查发现的房屋安全隐患要做到抓紧彻底整治,逐一销号管理,并定期组织对乡镇(街道)的房屋安全隐患处置整治情况开展督查。 

  (一)对存在重大安全隐患和危及周边安全、可能造成群死群伤事故的房屋,要态度坚决、采取果断措施,立即撤出居住人员,腾空封房,责令限期拆除,彻底排除安全隐患; 

  (二)对整体危险和局部危险的房屋,特别是擅自加层的、砖混的、未经专业设计施工的房屋,要边查边清,未能提供安全性证明的,要及时责成业主和使用人,做到该停用的坚决停用,该拆除的坚决拆除,该加固的立即予以加固,全面消除安全隐患;联系不上业主和使用人的,要立即采取设置安全警示标志、加强日常巡查等措施,避免事故发生。 

  (三)对存在一般安全隐患的房屋,乡镇(街道)要责令业主采取措施消除隐患。 

  (四)对业主未按要求落实整改的,可按照《行政强制法》、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》、《福建省违法建设处置若干规定》和《福建省人民政府关于重大安全事故行政责任追究的规定》等,依法强制执行,采取停止供水、供电、供气服务等措施。 

  (五)市、县两级住建部门要主动靠前服务,提供安全性鉴定单位推荐名单,供业主选择。乡镇(街道)要将存在安全隐患的房屋信息及时告知房屋居住人,引导疏导撤离,属于出租房屋居住人的,要妥善处理居住人员的居住问题。对将危险房屋作为经营场所,特别是无证无照从事经营的,要依法进行查处。以暴力、威胁、恐吓干扰排查整治行动,涉嫌违法犯罪的,公安机关要依法查处,对业主和使用人涉嫌犯罪的,要依法追究刑事责任。 

  四、推进措施 

  (一)强化组织保障。市政府成立市长任组长、分管副市长任副组长,市住建局、公安局、资源规划局、农业农村局、应急局、市场监管局、城管局等部门主要领导任成员的专项行动领导小组,下设办公室挂靠市住建局,人员从专项行动领导小组成员单位中抽调,负责抓好统筹协调和推进落实。市住建局要牵头组织做好房屋安全隐患的排查整治工作,加强房屋安全管理和房屋租赁管理;市公安局、资源规划局、农业农村局、应急局、市场监管局、城管局等部门要依据三定方案和相关法律法规,各司其职,加强配合,形成合力,深入一线调查研究,共同做好指导督促工作。各县(市、区)、管委会要做好人员和经费保障,成立由主要领导总负责,分管领导具体负责的工作推进机制。各县(市、区)、乡镇(街道)党政主要领导要亲自动员部署、检查落实,亲自进村入户了解情况,亲自组织推动拆除并严查责任,对影响恶劣的要较真碰硬,形成震慑。 

  (二)迅速动员部署。各县(市、区)、管委会要结合本地区实际,按照本次专项行动要求制定具体实施方案,召开动员部署会议,明确具体任务、行动要求和职责分工,同时充分利用新闻媒体、微信等方式加强房屋安全应知应会知识普及,提高群众建房和使用安全意识。定期上报排查整治情况,及时曝光违法违规典型案例。310日前,各县(市、区)、管委会要将动员部署情况、实施方案及联络员信息报送市专项行动领导小组办公室。 

  (三)坚持疏堵结合。各县(市、区)、管委会要进一步建立健全农房建设管理办法,着力解决农房批不了、建不好宅基地不落实、监管措施不到位等问题,深化农房建设管理体制改革,推动多规衔接,划出禁建区和农民建房用地范围,引导村民合理有序建房,要保障村民建房用地及用地指标要求,简化农村村民住宅建设审批程序、优化审批流程,切实解决农村住房困难户的建房需求。要加快推进各类开发区(工业园区)及周边保障租赁房建设,切实解决外来务工人员居住问题。 

  (四)注重统筹推进。市、县住建部门要按照设计专业牵头,施工、监理、检测等专业技术人员参与的原则组建技术专家组,积极发动施工、设计等企业参与,开展在线咨询,提供技术指导服务。市、县财政部门要切实保障房屋排查、鉴定、整治等专项行动经费,根据实际情况制定奖补政策。各级各部门要结合大棚房问题清理整治、两违综合治理、农村人居环境整治等专项工作,综合运用法律、行政等多种手段,多管齐下,综合施策,统筹推进大排查大整治专项行动,重点解决行动中遇到的疑难问题和重大矛盾。 

  (五)严明纪律要求。各级各部门要主动作为,奋勇担当,以铁的纪律抓好工作落实,绝不允许推诿扯皮、被动应付,不得以罚代批。要结合扫黑除恶专项斗争,坚决铲除排查发现的黑恶势力和保护伞。对责任落实不到位、工作推进不力的相关责任人,要依法依纪严肃问责。 

  (六)开展督促检查。专项行动实行包片负责督促制,其中市住建局负责鲤城区、丰泽区、洛江区、台商投资区,市公安局负责安溪县,市资源规划局负责泉港区、惠安县,市农业农村局负责永春县、德化县,市应急局负责南安市,市市场监管局负责石狮市,市城管局负责泉州开发区、晋江市,各县(市、区)、管委会也应建立包片制度。对问题突出的重点区域和进展缓慢的县(市、区)由市专项行动领导小组进行挂牌督办,对重点隐患实行清单式管理,限期整改,逐一销号清零。 

  (七)落实长效管理。各县(市、区)、管委会要通过此次专项行动,全面建立乡镇(街道)、住建、城市管理、资源规划、公安、供水供电等部门安全隐患信息共享、联动处置工作机制,建立健全网格化巡查、规划设计引导、建材管控等制度,加强源头防范。住建部门要认真履行房屋租赁管理职责,建立健全房屋租赁管理制度,制定相应管理办法。积极推广应用全省统一的房屋租赁信息服务监管系统,与公安机关外来人口出租登记信息系统联网。 

  各县(市、区)、管委会每月5日前将本地区上个月排查整治工作落实情况报送市专项行动领导小组办公室,由市专项行动领导小组办公室汇总后呈报市委、市政府和省专项行动领导小组办公室。 

  市专项行动领导小组成员单位联系方式: 

  市住建局:联系电话:0595-22178985,邮箱:qzfwzz@163.com 

  市公安局:0595-22180346 

  市资源规划局:0595-22769919 

  市农业农村局:0595-22383728 

  市应急管理局:0595-22374213 

  市市场监管局:0595-22118701 

  市城市管理局:0595-22532972