泉州市人民政府办公室关于实行政府信息公开工作统计报表网上填报制度的通知
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2008-07-24    阅读人次:1  【字体:

泉州市人民政府办公室关于实行政府信息公开工作统计报表网上填报制度的通知 

 

 

  

各县(市、区)人民政府、泉州开发区管委会,市直有关单位, 省部属驻泉有关单位: 
  为进一步推进政府信息公开工作信息化、规范化和标准化, 市政府办公室组织开发了政府信息公开网上填报系统,并决定自 2008年8 月份起正式启用,实行政府信息公开工作网上填报制度。 各公开单位要严格按照市政府办公室《关于印发泉州市政府信息 公开统计制度的通知》(泉政办〔2008〕119 号)要求,结合网上 填报系统的技术要求和操作程序,认真、规范和高效地做好本级、 本部门政府信息公开统计情况报送工作。现将有关事项通知如下: 
  一、充分重视,加强领导。做好政府信息公开统计工作是提 高政府信息公开工作水平和质量的一项重要措施。市政府信息公 开统计制度实施 2 个月以来,大部分公开单位严格执行,如实统 计,按时报送,但仍有个别单位统计报表上报不及时,数据填报 不准确。各公开单位要充分重视,提高认识,落实责任,把做好 政府信息公开统计和报送工作作为一项常态工作,持续有效开展 好。 
  二、加强学习,熟悉业务。政府信息公开统计报表网上填报 系统是一项新的工作方式,具有一定的技术性。同时,根据业务 需要,市政府办公室对统计制度做了进一步补充完善。各级各公 开单位政府信息公开工作人员要认真学习政府信息公开网上填报 系统操作说明和指标解释,掌握网上填报的技术和操作要领,全 面、准确地做好统计和报送工作,进一步提高政府信息公开工作 水平和质量。各县(市、区)、泉州开发区政府信息公开工作主管 部门要加强对本级各公开单位政府信息公开统计工作的指导和督 促,确保各项制度措施落到实处。 
  三、及时准确,规范有序。各公开单位的政府信息公开工作 人员要以认真负责的态度、实事求是的作风做好政府信息公开统 计工作,减少工作的随意性和统计误差,做到不弄虚作假,客观 如实地反映本级本部门政府信息公开运行情况;要加快完善政府 信息公开业务系统建设,促进统计工作的自动化和规范化,提高 统计工作的效率和质量;要加强统计基础工作,建立健全统计台 帐,保证各项数据的连续性和完整性;要增强安全意识,保管好 网上填报系统的登录密码,确保系统安全运行;要按照制度要求, 在每月 5 日前上报上个月份的统计报表。各公开单位要抓紧做好 7 月份政府信息公开统计工作,于 8 月 5 日之前通过网上填报系 统进行报送,同时要补充填报 5、6 月份本级、本部门政府信息公 开统计数据,以保证网上填报系统数据库的完整和准确。 
 

 

  

  附件:1.政府信息公开网上填报系统操作说明 
  2.政府信息公开统计报表补充说明 
  泉州市人民政府办公室 
  二〇〇八年七月二十四日