您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 双随机一公开
泉州市渔业行政处罚案件信息公开表2020年(3)
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-11-10 17:05  来源:泉州市海洋与渔业局  阅读人次:1  【字体:

序号 

行政处罚 

决定案号 

案件 

名称 

违法主体名称或姓名 

违法企业组织机构代码 

法定代表人(负责人) 

主要违法事实 

行政处罚种类 

及依据 

行政处罚履行方式和期限 

作出行政处罚机关和处罚日期 

备注 

1 

泉海渔罚2020505 

  

谢生勇未按照规定配备职务船员和经过专业技术训练的其他船员案 

谢生勇(“闽龙渔63882”船主、船长) 

  

谢生勇 

20201121050时,当事人谢生勇驾驶“闽龙渔63882”船在晋江市围头港区渔业码头附近海域航行期间船上共有船员7人,未按规定配备1名三级轮机长,并雇佣5名未经过专业技术训练的人员上船工作。 

当事人谢生勇未按照规定配备职务船员和经过专业技术训练的其他船员的行为,违反了《福建省实施<中华人民共和国渔业法>办法》第二十八条第一款的规定。 

  

根据《福建省实施<中华人民共和国渔业法>办法》第五十条第一款的规定,责令当事人限期改正并处罚款人民币壹贰仟元(¥12000元)的行政处罚。 

自收到决定书之日起十五日内到泉州银行丰泽支行缴纳罚款。 

泉州市海洋与渔业局2020116日做出行政处罚决定。 

113日执法人员对该船出具《责令改正通知书》,该船于113日整改到位。