助残日 南安残疾人志愿服务谢关怀
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-05-18 09:31  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

盲人按摩师为群众提供按摩志愿服务

  5月16日是第31次“全国助残日”。当天,南安市残联联合民政局、统计局、慈善总会、溪美街道等部门开展南安市第三十一次“全国助残日”志愿服务,将党史学习教育结果转化为“我为群众办实事”。

  活动为残疾人朋友和群众提供辅具赠送、心理咨询、送法服务及扶残助残、民政救助相关政策宣传等多方面服务。南安市为残疾人送去了党委政府关怀和温暖,并为16名盲人技师送去慰问金。同时,残疾人开展盲人按摩、义剪等志愿服务活动,回报社会对他们的关怀,以自己的才华和技艺为社会创造价值,赢得了市民群众的点赞。

  据统计,当天共赠送残疾人辅具85副,发放法律书籍和政策宣传材料300余份,志愿服务200余人次。