永春:精心准备“礼包” 真情留人过年
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-01-25 09:19  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  近日,记者从永春县总工会了解到,为让留在永春过年的外来务工人员在“第二故乡”过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,永春县总工会特别策划了“2021我在永春过大年”企业职工欢乐新春活动,还精心为留下过年的外来务工人员准备“礼包”。

  “娘家”发红包。2月11日至17日,留在永春过年的非泉州籍工会会员,凭身份证、“泉工惠”职工服务卡、闽政通“通信大数据行程卡”, 通过“泉工e家”微信服务号在线申报,经审核确认后按每人200元标准,网上领取新年红包。

  走访外来工。2月18日—24日,县总工会将分组走访慰问春节期间坚守生产一线的重点企业外来员工300人以上,每人发放慰问金300元,让留在永春过年的职工感受“第二故乡”的温暖。

  送温暖慰问。1月下旬—2月上旬,开展春节期间送温暖活动,重点关注留下过大年的非泉州籍困难职工,每户给予一次性困难补助2000元。

  暖心“大礼包”。1月下旬—2月上旬,县总工会向春节期间坚守岗位的一线防疫工作者、环卫工人等,每人赠送一份大礼包。

  欢乐游永春。春节期间,组织并鼓励有条件的企业工会组织留下过年的省外务工人员开展永春一日游、乡村游活动。相关人员在春节期间凭身份证,免费乘坐公交车、免费游A级景区(牛姆林、北溪文苑、东溪大峡谷、云河谷等)。

  同享年货节。1月下旬—2月上旬,举办留下过年企业工会会员线上线下“年货节”活动,组织有意参与工会普惠活动的永春本地厂家商家举办年货优惠展销活动,同时为留下过年的非泉州籍企业工会会员现场免费邮寄年货。

  文娱闹新春。2月上旬—2月26日,县职工服务中心、共享职工之家春节期间全面对外开放;各乡镇、企业工会要为留下过年的员工全面开放职工书屋、运动健身等场所;各基层工会因地制宜举办趣味运动、健身、游园、联欢等职工喜闻乐见的活动,丰富职工精神文化生活,增强工人阶级团队协作精神。