隔离不隔心 居家也便利 石狮港东村建服务微信群
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-02-13 09:28  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

港东村生活服务小组为居家隔离观察对象代购生活用品并送货上门

  “这是上午买大米的钱,麻烦查收。”“好的,明天还需要买什么随时留言。”近日,石狮市锦尚镇港东村的“生活服务微信群”格外热闹,因疫情居家隔离观察群众的购物等需求都通过该群与村委会保持沟通。

  随着企业陆续复工,从全国各地返回石狮的工人日渐增多,按照防控工作要求需要居家隔离观察者也多了起来。为了帮助他们解决日常生活必需品的采购问题,港东村村委会成立了居家隔离观察对象生活服务小组,并建立“生活服务微信群”,把租住在本村的8户19名居家隔离观察对象拉进群里。

  居家隔离观察对象如果需要采购大米、鱼肉、蔬菜等食品及生活日用品,只要把数量及品名发到微信群里,村委会每天会定时组织人员到附近市场或超市采购,然后逐一送货上门,并附上结账小票,居家隔离观察对象收到后通过微信转账形式在“生活服务群”里结账。村委会副主任、生活服务小组组长邱于电表示,今后如有新增的居家隔离观察群众也将在第一时间拉进群里。

  拿到通过生活服务小组采购的日常生活用品,来自四川琅琊的蒋发昆夫妇表示:“虽然隔离在家,但村委会让我们的日常生活有保障。我们在港东村租住近10年了,这里算是我们的第二故乡。感谢村干部的热心和周到,我们一定会好好配合村里的防疫工作,遵守规定,疫情过后好好在企业上班。”

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】