永春蓬壶云圩市 解忧卖菜买菜难
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-02-12 09:35  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

送菜上门

  “幸亏有这些党员干部,在我足不出户的日子里,对接有需求的用户,帮我销售出部分蔬菜。”2月11日,看到自家菜园里日渐减少的蔬菜,家在永春蓬壶镇观山村的村民苏祖成一展之前的愁眉,对驻该村的几名镇村干部心存感激。

  为避免引发交叉感染,该镇于1月27日发出了暂停圩日的通告;随着疫情的发展,各村又采取封闭式的管理方式,继续动员村民尽量不外出。

  据悉,以种养殖业为生的农民,全镇就有100多户。考虑到山顶村菜农销售难题和镇区居民购买需求,2月7日,该镇决定打造一个全新的云圩市:由党员充当代购者、运输员,或通过微信群,或进村入户,为6个蔬菜种植集中的山区村梳理出急待出售的商品清单,同时,又为镇区居民列出需求订单,对接两者的需求,并送货上门。连日来,该镇共为160多户群众解决了生活难题,并为菜农销售农产品3万多元。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】