丰泽查处一印刷“黑窝点”
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-12-02 09:25  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

整治活动将持续到月底

  连日来,丰泽区新闻出版局联合市文化市场综合执法支队、区市场监督管理局开展无证无照印刷经营活动专项整治行动。

  在北峰街道招联工业区的一家无证印刷企业,执法人员发现该企业无法提供印刷经营许可证,厂里随处堆放各种材料,没有任何的消防设施,存在安全生产隐患。执法人员当场责令经营者停止生产,办理印刷企业经营许可证。

  根据前期摸底情况,联合检查组重点检查了北峰、清源两个街道,对违反《印刷业管理条例》规定,擅自设立从事出版物印刷经营活动的企业或者从事印刷经营活动的个人进行集中整治。此次共检查企业14家,对于个别企业存在无证经营的情况,检查组责令立即停止生产,并进行普法教育、要求限期整改,符合条件的引导企业进行办证,对拒不整改的坚决予以查处。

  据悉,一段时间来,丰泽区开展无证无照印刷经营活动专项整治行动,制定整治方案,明确整治重点问题、重点区域、重点对象,对曾出现问题的工业区、城乡接合部、校园周边等部位,加强综合治理,坚决取缔印刷“黑窝点”。整治行动将持续到12月底,市民如有发现无证无照的印刷经营活动可以向丰泽区新闻出版局举报,举报电话:22505078。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】