市委宣讲团到石狮、泉州开发区宣讲党的十九届四中全会精神
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-12-02 09:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  11月29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团奔赴石狮、泉州开发区开展宣讲。

  在石狮,市委宣讲团成员、市政府发展研究中心主任胡毅雄带来《学习贯彻党的十九届四中全会精神》主题宣讲报告。报告从“全会召开的战略思考和重大意义”“两个奇迹彰显的制度优势”“重大战略任务的总要求总目标”“制度体系安排的重点任务”四个方面,系统深入、全面准确地阐释解读了四中全会精神。集中宣讲活动后,宣讲团还到曾坑社区座谈交流。就大家提出的“贯彻落实党的十九届四中全会精神,传承保护优秀传统文化”“如何加强社区服务治理体系建设”等问题,胡毅雄一一解答。

  “聆听了今天的报告,参加了互动交流,受益匪浅,也让我更加清楚如何更好地将我们的优秀传统文化和乡土文化发扬光大。”石狮市乡土协会常务秘书长蔡雅玲说。

  在泉州开发区,市委宣讲团成员、市政协专职常委李德志从“党的十九届四中全会的重大意义”“坚定中国特色社会主义制度自信”“完善和发展中国特色社会主义制度”等三个方面,系统深入解读了四中全会精神。整场报告主题鲜明,重点突出,内容丰富,同时紧密结合开发区实际。会后,李德志还与参学干部进行互动交流,答疑解惑。随后,他前往泉州开发区行政服务中心,与工作人员就“如何营造优质的营商环境”进行座谈交流,并提出许多建设性意见。

  “这次全会审议通过的《决定》中,提出了13个坚持和完善,为我们今后的工作提供了根本遵循。作为基层市场监管部门,在今后的工作中,我们将组织全体干部学习好、贯彻落实好全会精神。同时,我们也将立足市场监管职能,着力营造良好的市场环境、稳定公平透明的营商环境,有效促进经济高效运行和社会和谐发展。”泉州市巿场监督管理局泉州经济技术开发区分局局长王小芳表示。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】