永春石鼓至达埔公路开工
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-12-02 09:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  近日,国道356线永春石鼓卿园至达埔前峰公路工程开工建设。

  该公路建设里程16.484公里,分永春石鼓卿园至达埔东园段、永春达埔东园至前峰段两个项目推进建设,采用二级公路标准,设计速度60公里/小时,路基宽43米(部分路段28米),双向六车道(两边设慢车道),沥青混凝土路面。项目采用PPP投资模式建设。该公路是福建“八纵十一横十五联”国省干线网中第七横线的重要组成部分,连接兴泉铁路永春客货站和泉南高速永春达埔互通两大重要交通枢纽。建成后,将进一步提高永春达埔、蓬壶、下洋、锦斗等乡镇的道路通达水平,实现永春区域内快速铁路、高速公路、干线公路的立体互联。

  另据了解,今年以来,泉州国省干线项目建设累计完成投资3.64亿元,续建9个项目,已建成通车纵四线德化城关至三班公路。在建的项目中,国道355线安溪南翼新城过境段主体工程已完成,进入扫尾阶段,预计今年年底前可完工。而新开工的项目,除了国道356线永春石鼓卿园至达埔前峰公路工程外,还有省道310线德化龙门滩至苏洋段公路、省道312线安溪祥华至福田(与漳平交界)第一期等。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】