南安文艺界多形式庆祝新中国成立70周年
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-11-08 10:53  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  今年以来,南安文艺界开展了一系列丰富多彩的文艺活动,以多种形式庆祝新中国成立70周年,展示南安市文艺工作者高度的文化自觉和强烈的使命担当。

  一场征文活动。举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”征文活动,收到各类稿件300余篇,最终评出36件优秀作品,展示新中国成立以来南安取得的辉煌成就和南安文学战线的新时代新形象。

  三场诗词吟诵会。先后举办3场庆祝新中国成立70周年诗词吟诵(唱)会,近千名诗学家吟诵共庆新中国成立70周年,并将325首诗词选粹成册《祖国颂》。

  四场文艺展演。成立南安市青年南音乐团,举办“纪念南音申遗成功十周年暨市青年南音乐团成立庆典”系列活动、2019年南安市南音大会唱、“全闽共舞 礼赞新中国”广场舞大赛主题活动南安地区选拔赛、举办“讴歌祖国·礼赞南安”南安市少儿舞蹈精品展演等四场文展演,丰富群众文化生活,传承中华优秀传统文化。

  五场书画摄影展览。与南安市总工会、南安市政协、南安市老干局等单位联合举办“幸福南安·劳动筑梦”第三届南安市职工摄影展评、“劳动美”职工书法展、“新时代·新南安”书画摄影展、“祖国在心中”书画摄影作品展、“奋进新时代 共筑中国梦”美术作品展等5场展览,多角度展示南安书画摄影工作者的文艺担当和新时代风采。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】