晋江百个项目集中签约暨开竣工 51个项目参加签约
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-20 10:24  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  春回大地,万象更新。响应泉州市关于“项目攻坚2019”和“春季攻坚行动”的号召,19日,晋江市举行2019年百个项目集中签约暨开竣工活动,掀起项目攻坚的又一次冲锋热潮。

  市领导康涛、刘文儒等共同见证招商项目集中签约。

  此次共有51个项目参加签约,计划总投资254.7亿元。签约项目呈现以下特点:一是突出转型攻坚。24个工业制造项目,计划总投资158.2亿元,包括集成电路、新材料、生物科技等高新技术产业项目9个,多功能面料、高端经编织造等传统优势产业高端环节项目15个。二是突出三产跃升。25个现代服务业项目,计划总投资91.32亿元,覆盖供应链创新、新能源汽车运营、文化创意、专业市场、智慧物流等新业态、新模式、新领域。三是突出人才生态。3家专科医院、晋江·中华品牌街、希古国际高端酒吧等项目,将从健康医疗、购物娱乐、休闲旅游等方面完善人才生态,提升城市品质。四是突出现代农业。茂雄蔬菜产业园、星辰旅游“花世界”、养生沉香种业园等项目,将大力发展生态农业、休闲旅游、农产品深加工等现代农业。五是突出零地招商。兆泰1988文创园、万业城商业综合体等11个项目利用原有场地“腾笼换鸟”、投建新项目;上海喜盈门与和平国际广场牵手合作,打造泉州区域规模最大、具有国际一流服务水准的家居主题城市综合体。

  值得一提的是,此次晋江绝大多数镇街及经济开发区、高铁新区、三创园等均有项目入围,呈现出浓厚的“大招商、招大商、招好商”氛围。

  同日,晋江市还分组举行了特步鞋服生产、八仙山全民健身中心等一批项目集中开竣工活动。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】