石狮第四季度项目集中开竣工
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-04  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  在2017“项目攻坚年”即将收官之际,12月1日,石狮市6个重点项目集中举行开竣工活动,预计总投资额96.7亿元。今年以来,石狮市抓项目建设成果显著,37个在建市级重点项目,已完成投资114.36亿元,完成年度计划的105.73%;11个省级在建重点项目已完成投资35.44亿元,完成年度计划114.53%。

  记者注意到,按照石狮市“3+3”产业发展规划,当天的6个项目涵盖智能制造、海洋渔业、港口物流、生物科技等多个领域,覆盖面广、带动力强成为最大的亮点。以九牧集团为龙头的锦蚶智能智造产业园项目,将打造产值超百亿的家居卫浴产品全自动一体化智能制造基地;石狮市海洋生物食品园设有水产品深加工、海洋生物科技、海洋产品电子商务、海洋产品研究试验项目等功能区,预计建成后年产值80亿元以上;计划投资约20亿元的安通(石狮)综合物流园,打造成集中转物流基地、商贸交易平台、加工配送、跨境电商、金融服务等于一体的产业链发展集群;作为今年省重点项目,石狮市祥芝中心渔港扩建工程投资约2亿元,建成后将新增渔货装卸能力20万吨/年;预计于2019年竣工的石狮市环湾湿地公园,总面积约275公顷,将扮演串联石狮全域旅游路线的重要角色;石狮国际快件监管中心已投入使用,将提供报关、报检、查验、放行等一条龙服务的进出境快件通关服务。此外,还有共富路等7个项目在第四季度开工或投产。

  值得一提的是,石狮在加大招商力度,形成项目接续动能上,也交出了不俗的成绩单——1至10月份,石狮市新增落地产业项目27个,总投资132亿元,名列泉州前茅。