永春白鹤拳将推“功夫大餐”
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-02  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  记者昨日获悉,第三届海上丝绸之路国际艺术节期间,12月10日,永春县将举行配套活动“鹤武九州—丝路永春”。

  “鹤武九州—丝路永春”将围绕永春白鹤拳这一武术IP,开展一系列配套活动,以永春白鹤拳展示中心和白鹤拳相关电影《极品师徒》为载体,挖掘和弘扬中国传统的武术文化,旨在打造永春白鹤拳IP、推动永春白鹤拳产业链发展,并以永春白鹤拳文化的传承和发展为纽带,延伸到海内外武术文化系列产业链,不断提高永春白鹤拳的知名度和社会影响力。

  配套活动将由永春白鹤拳展示中心揭牌仪式、“鹤武九州—丝路永春”座谈沙龙、首届“海丝”武术IP文化产业发展论坛、永春白鹤拳主题电影产业发展研讨会组成。届时将邀请国内外专家学者与各位领导嘉宾一同讨论交流现阶段取得的各项成果、武术产业化发展及规范化运营的可行性、文化转商业进行“一带一路”政策落地的重要性,以及对永春白鹤拳系列电影的回顾与展望。

  永春已拍摄了院线电影《永春白鹤拳之擎天画卷》《极品师徒》等多部永春白鹤拳电影,目前正筹备拍摄电影《烽火南洋》《非洲石狮》《赢在未来》等多部永春白鹤拳电影。其中,《永春白鹤拳之擎天画卷》网络点击率已超2亿人次,加上海外发行、院线观影、付费电视、海外、航空版权等受众体,突破2.5亿人次。以永春白鹤拳加影视,打造系列产业链,成为当地闪亮的文化名片。