石狮市深入学习贯彻落实党的十九大精神
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-29  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  一段时间来,石狮市通过集中学习、座谈讨论、专题宣讲等多种形式,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。结合不久前召开的省委十届四次全会、泉州市委十二届五次全会精神,石狮市提出,要增强学习的针对性和实效性,将学习十九大精神转化为石狮创新发展的生动实践。

  石狮市要求,把深入学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神作为各级各部门当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习领会精神实质;要结合石狮实际,全面思考谋划石狮的总体发展,把十九大提出的新思想、新观点、新要求落到实处;要按照十九大提出的“建设现代化经济体系必须把发展经济的着力点放在实体经济上”的新要求,将提高供给体系质量作为主攻方向,团结广大企业家,进一步凝聚实业共识,坚定实业发展的信心和决心,坚守实业为本,坚决落实“创新转型、实业强市,加快建设宜居宜业滨海城市”的战略部署。

  具体而言,就是要突出工作重点,加快推进“3+3”产业发展,制造业上,提升纺织服装产业创新发展能力,大力发展智能制造和海洋食品产业;现代服务业上,加快构建“电商+市场”模式,大力发展港后经济,促进滨海旅游产业发展。重点突出“四条主线”,全力营造实业发展环境,一是推进发展格局,主动把握区域一体化发展机遇,融入厦漳泉同城化、泉州环湾城市建设以及晋江石狮同城化发展;二是培育发展动能,在推动纺织服装、传统商贸市场加快转型升级、创新发展的同时,着力培育港口物流、海洋食品、智能硬件等新兴产业;三是构建发展抓手,整合盘活国有资产、推进市属国有企业实体化改革,尽快发挥三大国企集团的最大作用,成为推动项目建设和区域经济社会发展的载体和抓手;四是凝聚发展力量,大力弘扬海外侨亲助力家乡建设的境界和情怀,倡导石狮企业家爱拼敢赢的斗志和担当,推动石狮人在石狮发展,努力招商、引进、落地重大龙头项目。