您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 图片新闻
刘建洋调研政法工作
来源:泉州晚报 2022-09-28 09:26 阅读人数:1

 

 

  省委常委、市委书记刘建洋抵丰泽区东湖街道圣湖社区调研“综治+”治理中心建设(陈英杰摄)

  27日,省委常委、市委书记刘建洋专题调研政法工作,向全市政法干警表示慰问,并召开座谈会,听取相关汇报,研究部署下阶段工作。

  刘建洋走进丰泽区东湖街道圣湖社区,实地察看了“综治+”治理中心、“党建+”社区邻里中心,与人民调解员、社区工作人员深入交谈,详细了解社区网格化治理、基层调解、便民服务等情况。“大家辛苦了,你们的付出换来的是百姓的幸福安宁。”刘建洋勉励街道、社区要坚持党建引领基层治理,充分发挥社区共驻共建单位、民警、人大代表、政协委员等多元主体作用,听民声、问民需,及时帮助解决百姓身边的急事、难事、烦心事;要完善社区信息管理系统,动态、实时、准确掌握流动人口情况,为疫情防控、平安建设提供支撑。

  座谈会上,刘建洋充分肯定了政法工作取得的成效,要求全市政法机关要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以更高站位、更实举措、更强担当、更大力度推进政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安泉州、法治泉州,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要强化政治引领,学懂弄通做实习近平法治思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆忠诚纯洁可靠的政治本色。要强化履责担当,围绕中心、服务大局,聚焦实施“强产业、兴城市”双轮驱动,找准政法工作结合点、切入点,全力打造公平公正透明可预期的法治环境,为全方位推进高质量发展提供有力法治保障。要强化基层根基,统筹推进“党建+”社区邻里中心、“综治+”治理中心、新时代文明实践中心等载体建设,通过功能融合、资源整合、力量协同,形成“1+1>2”的协同效应,实现共建共治共享;通过数字赋能、科技赋能,提升基层智慧治理水平,创新特色、塑造品牌,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要强化底线思维,防范化解各类风险,纵深推进常态化扫黑除恶,从严打击治理电信网络诈骗,加强综合治理、源头治理、依法治理,确保社会大局持续稳定。要强化自身建设,坚持全面从严管党治警,提高专业本领,注重严管厚爱,锻造过硬政法铁军。

  市领导施宇辉、黄文胜、肖进才,市中级法院院长姚丽青、市检察院检察长郑隆松参加调研或座谈。

扫一扫在手机上查看当前页面