我市举行国庆升旗仪式
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-10-02 09:48  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

昨日,我市在市行政中心广场举行国庆升旗仪式后,干部群众纷纷与国旗合影。(陈英杰 林劲峰 摄)

  红旗迎风飘扬,笑容如花绽放,泉州大地处处洋溢着浓郁的国庆氛围。10月1日上午,市委、市政府在市行政中心广场隆重举行市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。

  康涛、王永礼、陈灿辉、李转生、张永宁、游宇飞、林万明、林锦明、季翔峰、洪自强等市四套班子领导,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,以及市直机关干部职工代表、公安干警代表、武警官兵代表、市民群众等上千人参加升旗仪式,一同向国旗致敬。

  8时30分,升旗仪式正式开始。在激扬的《歌唱祖国》歌声中,由武警官兵组成的“五四青年国旗护卫队”迈着整齐的步伐,走向升旗台。随后,军乐队奏响雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员庄严地向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,浓浓的爱国情怀激荡在大家心中。

  干部群众纷纷表示,在新中国成立70周年之际举行升国旗仪式意义重大,必将激励大家不忘初心、牢记使命,把对伟大祖国的热爱转化为推动泉州高质量发展落实赶超的实际行动,以饱满的热情奋力作答“三个时代命题”,全面推进“五个泉州”建设。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】