央视春节戏曲晚会初一首播 泉州分会场展示30分钟
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-02 10:49  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

晚会现场(潘登/摄)

  备受瞩目的央视《2019春节戏曲晚会》将于2月5日(正月初一)晚上7时30分在CCTV—11首播,届时在泉州分会场,泉州南音、梨园戏、木偶戏、高甲戏、闽南民间歌舞、南少林武术等将携手亮相,用30分钟展示“戏窝子”独特的魅力。

  《2019春节戏曲晚会》是中央广播电视总台成立后的首届春节戏曲晚会,整台晚会涵盖京剧、昆曲、豫剧、木偶戏、梨园戏等18个剧种,此外还有南音、戏歌、舞蹈以及相声、情景剧等多种艺术形式,全面展示戏曲百花齐放的盛况。

  除了主会场外,晚会还将通过三个分会场来提升晚会的整体布局。三个分会场皆有深厚的历史文化底蕴,且与丝绸之路密切相关,分别是:古代丝绸之路的起点、十三朝古都陕西西安,南方丝绸之路的起点、有着“天府之国”美誉的四川成都,海上丝绸之路的起点、闽南文化的代表福建泉州。三个分会场特色鲜明,打造景观式呈现效果,着力挖掘当地的民风年俗,用镜头记录人民的幸福感。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】