海上“平安泉州”建设再添利器 中国渔政35301船入列
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-08-09 15:27  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

“中国渔政35301”执法船入列 (陈小阳 李晓婧 摄)

  昨日上午,“中国渔政35301”执法船入列仪式在泉州市后渚港码头举行,标志着该船正式加入海洋与渔业执法序列。

  据了解,“中国渔政35301”执法船总吨位为300吨,总长49.9米,型宽7.6米,型深4.2米,设计航速18节,续航力2000海里,自持力15天,满足Ⅱ类航区航行要求,是目前泉州市海洋与渔业系统吨位最大、设备最全、性能最好的执法船。

  “中国渔政35301”执法船的入列,象征着泉州市海洋与渔业海上执法能力建设达到新高度。该船不仅将承担起泉州11360平方公里海域、541公里海岸线、293个海岛和24个三级以上渔港的海上执法巡航任务,开展“蓝剑”“亮剑”“碧海”“海盾”等专项执法行动和海上扫黑除恶专项斗争,还将发挥维护渔业生产秩序、保护渔业资源可持续利用和海上抢险救助的作用,为推进海上“平安泉州”建设保驾护航。

下一篇:开渔归来