山线绿道 今有花林“初长成”
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-03-10 16:02  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

花林初具规模

  春光明媚下,粉红色的山樱花、鲜红的刺桐花依山势而长,形成一道特别的风景线。

  昨天记者从泉州市市政工程管理处获悉,山线绿道二期工程的片花片林已经种下,面积约4000平方米,目前已初具规模。

  据悉,山线绿道二期(景观提升)项目是泉州山线绿道的重要组成部分,部门从文化、游览感受、价值、生态等多方面对以上综合目标进行了建设落实。主要建设内容包括成功驿站、云麓花园、桃源茶谷三个节点工程和片花片林工程。

  工程节前施工部分,目前效果显著,成片观赏花木皆已开花。该区域位于桃源茶谷节点(山线绿道示范段夜光漫道起点附近),面积约4000平方米,相关苗木品种有山桃、碧桃、福建山樱花、刺桐树、黄花风铃木、美人树、大花紫薇等。开花后整体达到预期效果,过往游客反映较好,为全线大面积种植提供了良好的参考依据。

  另悉,山线绿道示范段沿路桃花也已相继盛开,人行道夜景灯目前已全部施工完毕,相关灯光调试也基本到位。