您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 泉州要闻
采取有力措施 严防事故发生 全市安全生产电视电话会议召开
来源:泉州通客户端 2022-11-25 10:15 阅读人数:1

  24日,全省安全生产电视电话会议结束后,泉州市召开会议,第一时间抓好贯彻落实。

  市委常委、常务副市长黄景春出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来全市安全生产和消防火灾形势稳中向好,同比实现“双下降”。要深刻分析当前安全生产风险,汲取河南安阳“11·21”火灾事故教训,清醒认识我市传统产业绝大多数属于劳动密集型企业,涉及可燃材料的生产、存储,要采取坚决有力措施,有效防范各类事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

  会议要求,要扎实做好安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,开展全市冬春火灾防控专项整治行动,高压查处酒驾醉驾,加强重点运输企业源头监管和路面执法,全面排查危险化学品设备设施安全隐患,强化火源管理和森林火灾隐患排查整治。要紧抓问题整改“回头看”,按照既定整改措施抓紧完成整改。要强化事故调查和责任追究,严肃查处每一起生产安全和消防安全事故,对不认真履行职责,造成亡人生产安全事故的,不仅要追究直接责任,也要追究地方党政责任、有关部门的监管责任,进一步强化事故查处的震慑力。

扫一扫在手机上查看当前页面