您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 泉州要闻
泉州入选国家废旧物资循环利用体系建设重点城市
来源:福建日报·新福建客户端、国家发展改革委 2022-08-04 09:41 阅读人数:1

  近日国家发展改革委等七部委联合印发《废旧物资循环利用体系建设重点城市名单》我省福州、厦门、泉州三个城市入选!

  

  全国共60个城市入选重点城市名单并开展示范建设,到2025年率先建成基本完善的废旧物资循环利用体系,对全国形成示范引领效应。

  入选城市要健全废旧物资回收网络体系,提升再生资源分拣加工利用水平,推动二手商品交易和再制造产业发展。重点包括建设规模化、网络化、智能化的规范回收站点,符合标准的绿色分拣中心、交易中心,将塑料废弃物、废旧纺织品规范收集设施作为回收体系建设的重要内容统筹推进;对再生资源回收加工利用行业提质改造、加强环境监管,推动行业集聚化发展,做好废弃电器电子产品等拆解产物流向监管,改善行业“散乱污”状况;建设多种形式的二手商品交易渠道,鼓励建设高质量的汽车零部件再制造项目,探索航空器、航空发动机、工业机器人等新领域再制造项目等。

扫一扫在手机上查看当前页面