您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 泉州要闻
泉州市食品安全委员会全体(扩大)视频会议召开
来源:泉州新闻联播 2022-08-03 10:29 阅读人数:1

   1日,在收听收看省食品安全委员会全体(扩大)视频会议后,我市立即召开视频会议,通报今年以来全市食品安全总体情况、存在问题,部署下阶段工作。 

 

  市长、市食安委主任蔡战胜,副市长汪志红、苏耿聪出席会议。

  蔡战胜指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,扛牢食品安全政治责任,坚决守好群众“舌尖上的安全”,确保全市食品安全全域全年稳定,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  蔡战胜强调,要落实“四个最严”,从群众最关心、最担忧、反映最强烈的突出问题入手,紧盯种植养殖、生产加工、市场流通、餐饮服务等各个环节,严防进口冷链食品安全风险,加强“从农田到餐桌”全链条监管。要全面压实各方责任,强化属地责任、行业监管责任和生产经营者主体责任,坚持条块结合、上下联动,不断提升食品安全治理能力。要主动对标对表,按照评价细则逐条逐项抓好落实,根据食品安全工作考评结果查缺补漏、整改提升、争先进位,全力创建国家食品安全示范城市。

扫一扫在手机上查看当前页面