您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 泉州要闻
2022年泉州市省内高校高招志愿填报咨询会26日举行
来源:泉州晚报 2022-06-24 11:31 阅读人数:1

  6月30日起,2022年福建省普通高等学校招生即将开始网上填报志愿。志愿该如何填报?哪所院校和专业适合自己?由泉州晚报社、泉州信息工程学院主办的2022年泉州市省内高校高招志愿填报咨询会将于本周日上午举行,有疑问可到现场咨询,招办人员将面对面答疑。

  省内高校高招咨询会本周日举行

  6月30日起,2022年福建省普通高等学校招生即将开始网上填报志愿。志愿该如何填报?哪所院校和专业适合自己?由泉州晚报社、泉州信息工程学院主办的2022年泉州市省内高校高招志愿填报咨询会将于本周日上午举行,有疑问可到现场咨询,招办人员将面对面答疑。

  从2003年以来,泉州晚报社已经举办了近20年的高招咨询会,为高校和考生家长架起了沟通桥梁。今年考虑到疫情因素,咨询会采用线上线下相结合的方式。线下举办“2022年泉州市省内高校高招志愿填报咨询会”,线上举办“2022年泉州市高招志愿填报线上咨询会”,省内外高校招生负责人在线上直播和答疑。同时,开展线上高招志愿填报讲座。

  线下咨询会于6月26日8:30—12:00,在丰泽区博东路249号泉州信息工程学院举行。参加的省内院校有50多所,包括厦门大学、福州大学、华侨大学、福建师范大学、集美大学、福建医科大学、福建中医药大学、闽南师范大学、闽江学院、闽江学院海峡学院、厦门理工学院、福建工程学院、泉州师范学院、莆田学院、龙岩学院、三明学院、厦门医学院、福建商学院、福建江夏学院、福建技术师范学院、宁德师范学院、武夷学院、泉州信息工程学院、仰恩大学、闽南科技学院、闽南理工学院、泉州职业技术大学、厦门大学嘉庚学院、厦门华厦学院、厦门工学院、集美大学诚毅学院、福建师范大学协和学院、福建农林大学金山学院、福州大学至诚学院、阳光学院、福州外语外贸学院、福州工商学院、福州理工学院、厦门大学国际学院、集美大学诚毅学院国际学院、黎明职业大学、福建电力职业技术学院、泉州医学高等专科学校、泉州幼儿师范高等专科学校、泉州轻工职业学院、福建水利电力职业技术学院、福州墨尔本理工职业学院、福州黎明职业技术学院、福建华南女子职业学院、厦门安防科技职业学院……这些学校的招生办老师,将与广大考生面对面交流,为考生提供权威的现场咨询服务。

  为了更好地服务考生,帮助更多考生与高校进行交流,泉州晚报社·泉州招考从5月-7月,举办“2022年泉州市高招志愿填报线上咨询会”,近50所省内外高校招生办有关负责人、高考志愿填报专家就2022年招生政策、专业特色、就业情况等进行解读、互动。为考生提供往年录取信息、专业报考建议及考生其他志愿报考咨询方面的直播解答。

  另外,6月25日晚上7点,高考志愿填报专家梓燚将带来主题为《高考志愿填报实战技巧》的线上讲座。

  线下咨询会温馨提醒:1.根据防疫要求,本次咨询会采用线上预约方式,市民可关注“泉州招考”微信公众号回复“1”进行线上预约。2.进入会场须出示健康码绿码及48小时核酸阴性证明,并配合体温检测,参会全程须佩戴口罩。有中高风险地区所在城市旅居史,行程码带星,健康码红码、黄码,以及与通报病例行程轨迹有交集的人员不接受参会。3.由于泉州信息工程学院停车位有限,请考生和家长尽量搭乘公共交通工具前往,可搭乘3路、10路、201路、202路、X1路、K602路公交车到田边村口(泉州信息工程学院)站(向内走100米即到)。4.泉州信息工程学院将于6月26日同时举行校园开放日活动,欢迎广大考生及家长前来咨询、参观。

  

  线上咨询会和讲座观看通道:在泉州招考官方微信公众号点击“线上高招”进入直播,进行在线互动。

扫一扫在手机上查看当前页面