您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 泉州要闻
泉州国企矩阵集中亮相“海创会”获14项殊荣
来源:泉州晚报 2022-06-22 10:06 阅读人数:1

  6月20日,第二十届中国·海峡创新项目成果交易会(以下简称“海创会”)在福州圆满落幕。泉州5家市属国资集团在市国资委的组织下,首次集中亮相“海创会”国企创新馆,展示了泉州国资国企的创新发展成果。

  今年“海创会”上,泉州市国资系统在全省30余家省、市属国有企业的激烈角逐中,表现亮眼、捷报频传,斩获14项殊荣。

  泉州城建集团以“做有情怀有担当的城市建设者”为主题,突出“文化城建、绿色城建、智慧城建”内涵,围绕五年迈入“千亿国企”的历程,全方位、多角度宣传集团在致力于片区开发建设、城市更新改造、风貌品质提升等方面取得的成效和亮点。

  泉州文旅集团以“世遗泉州,寻美海丝”为主题,展示德化红旗坊·文旅产业园、海丝文化国际研学营地、蔡国强当代艺术中心、源和1916文创园区等招商项目及现有文创品牌、产品,并以公益角度展示古城新貌。

  泉州金控集团以“创新引领,强产兴城”为主题,分产业投资、金融服务、实业运营三大板块,介绍集团的综合金融服务体系和多样实业服务,展现了集团“金融服务实体经济,助推产业转型升级”的责任担当。

  泉州交发集团以“智慧交通与数字城市”为主题,以“路”串联,聚焦集团交通基础设施投融建管运和区域大数据“两大核心”,重点展示智慧交通出行体系,以及将大数据与交通、政务、生活等服务深度融合的成果。

  泉州水务集团以“走在全国前列的泉州现代化水务产业链”为主题,围绕“项目—技术—资本—人才”主线,展示水务集团“原水、供水、排水、污水、节水、净水”六位一体和“水利原水、城乡供水、市政排水、环保科技、股权投资、工程项目管理、水务大脑、清洁能源”八大板块协同发力的高质量发展格局。

扫一扫在手机上查看当前页面