您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 泉州要闻
泉州市粤港澳招商推介会暨招商签约仪式在深举行
来源:泉州晚报 2021-12-28 10:11 阅读人数:1

  为推动粤港澳大湾区与泉州之间的交流合作向更深层次、更多领域拓展,27日,市委、市政府在深圳举办泉州市粤港澳招商推介会暨招商签约仪式。

  市领导蔡战胜、高向荣、刘林霜,各县(市、区)政府、泉州经济技术开发区管委会、泉州台商投资区管委会、市直有关部门主要负责人和海内外100多名客商、泉籍乡贤参加。

  受省委常委、市委书记刘建洋委托,市长蔡战胜在会上致辞。他指出,泉州是一座文化底蕴深厚的历史名城,也是一座制造之都、消费之都,民营经济发达,工业增加值、社会消费品零售总额、快递业务量等指标均位居全国前十。当前,泉州正立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,按照省、市党代会部署,加快建设海丝名城、智造强市、品质泉州。我们将坚持“干部服务群众、政府服务企业、机关服务一线”理念,开展好产业链招商、工业园区标准化建设、营商环境持续提升、聚城畅通、惠民生补短板等“抓项目、促发展”系列专项行动,营造宜居宜业的投资环境,努力解决来泉企业家、人才的后顾之忧,让来泉企业安心、舒心、放心发展。蔡战胜向各位企业家、各地客商朋友发出诚挚邀请,热忱欢迎大家走进泉州、选择泉州、投资泉州,与泉州一道改革创新再起航,携手共谋发展,实现合作共赢。

  推介会上,市发改委围绕我市经济社会发展情况、产业招商方向及投资创业环境等方面作重点招商推介,深圳泉籍客商代表及签约客商代表分别作分享交流。此次招商推介会累计征集签约项目80个,总投资额1081.8亿元,现场集中签约15个项目,总投资额333亿元,包括产业项目、新基建项目、民生项目等。

  推介会前,蔡战胜还会见了前来参加推介会的客商、泉籍乡贤代表。

扫一扫在手机上查看当前页面