您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 泉州要闻
泉州税务“云”综述展示活动举办
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-01-13 09:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,通过线上直播方式,以“拓新奋进·高质发展”为主题的泉州税务2020年度综述展示活动举办。

  我市18位县(市、区)税务局及市局派出机构主要负责人轮番上线,陈述2020年应对疫情大考、服务发展大局、推进改革大事的举措和成效,并选派青年干部代表展示带好队伍、干好税务、优化税收营商环境的特色创新项目。这场“云”直播共吸引15.3万人上线观看。泉州经济技术开发区税务局最终夺冠,市局稽查局、市局第二稽查局获得二等奖,市局第一稽查局、洛江区税务局、市局第三稽查局、鲤城区税务局、惠安县税务局获得三等奖。

  去年,我市税务部门围绕服务“六稳”“六保”工作大局,落实减税降费政策,充分发挥税收大数据作用,为复工复产复市、支持市场主体发展提供了强大助力。针对疫情“非接触式”办税需求,首创“税e链”平台,网上办税占比达90%以上;优化税务稽查执法方式,建立“薪火工程”导师制;集成创新推出“易税”服务体系,让“减税、学税、办税、用税”各环节更加简易便捷。值得一提的是,去年我市纳税人满意度列全省各地市第一名。