泉州组织开展安全生产检查督导工作
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-10-10 09:21  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  为进一步落实尾矿库库长制和重大危险源督长制,推动行业(领域)安全生产责任落实,日前,我市组织开展安全生产检查督导工作。

  督导组实地检查了永春玉斗铅锌选矿厂尾矿库与永春县新奥燃气有限公司等地。督导组指出,安全生产永远在路上,要切实绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,始终保持片刻都不能松懈、须臾都不敢麻痹的精神状态,抓细抓实安全生产各项工作,严防各类安全事故发生;要进一步健全安全制度,全面梳理规章制度,严格落实安全生产企业主体责任,加强员工培训,确保每个环节都做到规范操作;要继续加强隐患排查整治,重点对旅游安全、交通安全、建筑施工安全及水利设施、城乡排水设施、矿山、尾矿库、弃挖土场等开展“回头看”、全方位检查,完善应急机制,持续加强安全生产风险管控,确保区域安全生产形势持续稳定。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】