泉州城区7月主次干道卫生情况出炉
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-08-13 09:47  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  7月份,市考评中心常规抽评主次干道112条(次),发现问题1000处,现场督查道路清洗24段。按考评成绩排名,区级:第一名丰泽区(89.13分),第二名鲤城区(86.57分),第三名洛江区(86.17分), 第四名泉州开发区(84.29分),第五名泉港区(83.22分);市级:市公路局后渚大桥(93.00分),市殡葬管理所宏福路(84.00分)。

  清洗作业督查方面,鲤城区抽评9段,考评成绩93.51分;丰泽区抽评15段,考评成绩86.60分。清洗后,未及时处理尾水、垃圾、浮土,如鲤城区临江街道中山南路,丰泽区城东街道城东大街B段和华大街道北迎宾大道B段;未对脏污果皮箱进行清洗,如鲤城区临江街道天后路、丰泽区东海街道泉秀东街;个别路段存在“以洒代冲”现象,如鲤城区海滨街道百源路、丰泽区北峰街道北清东路西段;部分路段未按要求对全部区域进行清洗,如鲤城区开元街道北门街、丰泽区北峰街道西贤路等。

  常规考评方面——

  鲤城区:

  部分路段保洁不全面、垃圾清理不及时,甚至存在卫生死角。其中开元街道城北路、七星街果皮箱周边保洁不到位、西湖街建筑垃圾堆积,临江街道天后路保洁差、中山南路零星垃圾多,海滨街道江滨北路绿化带保洁不到位,鲤中街道新华北路和西街东段路面垃圾散落多,江南街道锦美街零星垃圾多、火炬街沿途及垃圾桶周边卫生差,常泰街道南环路浮土和废弃物未及时清理,金龙街道洋仕街—洋渠路保洁差,浮桥街道江滨南路金塔段存在卫生死角、浮土未清理。

  丰泽区:

  主要存在保洁不到位、路面垃圾散落多、垃圾积存堆积等现象。其中泉秀街道宝洲街西段绿化带保洁不理想,城东街道鹤山路垃圾积存成死角、通源街建筑垃圾堆积,丰泽街道淮秀路个别餐饮点周边卫生差,清源街道西湖街垃圾散落多、废水乱排放、普贤路污水横流,东海街道东海隧道和通港西街存在垃圾堆积、滨海街绿化带保洁不理想、泉秀东街路面垃圾散落多等。

  洛江区:

  整体情况良好。万安街道北迎宾大道绿化带保洁不到位、路边空地卫生差,安达路多处污渍未处理,安吉路路面积水严重、油污未及时清理。双阳街道朋祥路绿化带零星垃圾未及时清理,阳光北路废弃物未清理、绿化带保洁差,印尼街零星垃圾多等。

  泉港区:

  整体情况不理想。山腰街道锦绣街建筑垃圾堆积、绿化带保洁不理想,新民街、中兴街散落垃圾多,工业区2号路绿化带垃圾清理不及时,驿峰中路西段杂物乱堆放;峰尾镇新民街垃圾未及时清理、井盖破损未及时修复,祥云南路路面保洁不到位、垃圾桶不整洁;后龙镇柳山街杂物乱堆放、垃圾桶周边卫生差,驿峰东路建筑材料及建筑垃圾乱堆放。

  泉州开发区:

  整体情况一般。庆泰路绿化带废弃物、枯枝未清理,崇亨街垃圾桶周边卫生差,兴泰路、吉泰路零星垃圾多,德泰路路面垃圾散落多、垃圾桶周边油污未清理,崇仁街垃圾桶周边卫生差,崇顺街路面垃圾散落多、杂物乱堆放等。

  市公路局:

  后渚大桥路面及排水沟保洁不及时。市殡葬管理所:宏福路排水沟存在卫生死角、绿化带保洁不到位等。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】