南安启动职工“救”在身边应急救护培训
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-05-16 10:12  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  5月15日,由福建省红十字会、泉州市红十字会主办,南安市总工会、南安市红十字会、中共南安市委非公企业和社会组织工委承办的“红十字应急救护百万培训八闽行活动·泉州站”暨南安市职工“救”在身边应急救护培训启动仪式在南安市万家美针织有限公司举行。

  培训由中国红十字会培训师黄晓红主讲,中国红十字会培训师吴兰兰进行实操讲解,包括了心肺复苏和自动体外除颤仪应用、气道异物梗阻现场急救等,重点演练了心脏按压、人工呼吸、体外除颤仪(AED)操作等。南安市万家美针织有限公司职工、南安市总工会志愿者服务队、红十字志愿者、市非公企业和社会组织党务工作者等300多人参加培训。

  南安市职工“救”在身边应急救护知识培训行动是南安市总工会、南安市红十字会落实落细“实施健康中国战略”的具体举措。培训将于5月—11月,陆续走进企业,面向职工,引导职工增强防灾避险意识,掌握相应的应急救护技能,在突发伤病或灾害现场,在专业人员到达之前,能为自己和他人提供初步、及时、有效的救护措施,达到守护生命安全、促进身心健康的目的。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】