泉州市残疾人职业技能竞赛在黎明大学拉开帷幕
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-10-11 11:28  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

盲人按摩比赛现场 (林劲峰 摄)

  昨日,由市残联、市人社局举办的泉州市第五届残疾人职业技能竞赛在黎明职业大学拉开帷幕。

  本次竞赛共设置信息通讯技术、服装、美术、手工艺、服务等5大类15个竞赛项目以及12个展示项目,吸引了来自各县(市、区)12支代表队共203名残疾选手参加。

  据介绍,竞赛将产生70多个单项个人奖,成绩特别优异的5名选手由市人社局授予“泉州市技术能手”称号,部分获奖选手经过培训,将代表泉州参加福建省第六届残疾人职业技能竞赛。竞赛还设置团体奖、优秀组织奖、道德风尚奖等奖项。

  近年来,泉州市委、市政府高度重视残疾人就业工作,出台了一系列帮扶残疾人就业创业的政策措施。

  目前,全市共扶持创建10个省级“福乐种养基地”、9个市级农村残疾人扶贫基地、11个残疾人就业创业示范点、281个“爱心小店”、12个盲人保健按摩机构和23个职业培训基地。我市还连续3年在“全国助残日”期间举办残疾人艺术作品展览和义卖活动,搭建“泉州市残疾人手工艺品网络展销平台”,不定期举办残疾人就业援助招聘会和职业技能培训,努力帮助残疾人拓宽就业创业渠道。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】