中东欧国家文化季下周登场 12个境外艺术团献演
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-04  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  作为第三届海艺节的重要组成部分,“2017中国—中东欧国家文化季”泉州分场活动将于11日—15日举行。本次文化季邀请了来自马其顿共和国、斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚等11个国家的12个艺术团来泉献演,这些艺术团到底有哪些“绝活”呢?

  世界级乐队将造访 擅长古今融合备受赞誉

  今年文化季中,来自克罗地亚的Elvis Stanic Group乐队将于14日、15日分别在仰恩大学普照礼堂和东海泰禾广场献上演出。这支成立于1994年的乐队是一支世界级的爵士乐队,有着“真正的克罗地亚爵士乐”的美名。这支乐队尤其擅长将传统的克罗地亚音乐融入乐队原创音乐,巧妙地将克罗地亚传统音乐的流动性与爵士乐的当代流行趋势联系在一起,形成了乐队的独特风格。

  与Elvis Stanic Group乐队相似,来自塞尔维亚的Balkanopolis乐队也擅长将拜占庭、巴尔干的传统音乐融入现代摇滚乐、交响乐进行创作,独创而充满感情的表演,吸引着不同文化背景的观众。乐队成员特古拉·斯罗波丹会演奏15种乐器,被称为“21世纪巴尔干的朋克摇滚乐风格头发的莫扎特”“巴尔干最美嗓音的歌手”。届时,他将与其他乐队成员在泉州献上3场演出,不容错过。

  日韩艺术团再来泉 载歌载舞再续“文都”情缘

  记者从主办方了解到,除了中东欧国家以外,此次来泉演出的还有泉州观众比较熟悉的日本横滨艺术团及韩国光州艺术团、济州艺术团。其中,横滨艺术团、光州艺术团都曾来泉演出。

  横滨艺术团此次将带领W.梦想舞团来泉演出。这个活跃在日本的舞蹈团队以武士舞、杂技、原始舞等舞蹈见长,舞团的领队和表演者伊藤大介曾为迪士尼公司和日本环城影视公司培养舞者和音乐表演者,在日本拥有多项专业荣誉。韩国光州艺术团由飞翔舞团组成,该舞团曾获得多个韩国舞蹈大奖。

  而第一次到泉州演出的济州艺术团则带来了传统乐器演奏乐团“济州乐”和摇滚乐队“BAND MYOHAN”两支团队。其中,“济州乐”是济州第一个同时也是唯一的国乐演奏团,此次演出中,将为泉州观众献上济州传统音乐、纯韩国国乐、国乐与现代音乐融合的音乐等节目。BAND MYOHAN则是一支以济州为活动舞台的摇滚乐队,演唱风格受另类摇滚、后摇滚、情绪摇滚、朋克摇滚等各种摇滚的影响,主要演唱富有伤感和微妙情愫的歌曲,传统与现代的碰撞或将给泉州市民带来别样的艺术体验。