您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 泉州动态 > 部门动态
泉州12345民营企业服务平台民企诉求办结率100%
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-01-14 09:12  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  近日从泉州市工商联了解到,设立两年多来,泉州市12345民营企业服务平台共受理民营企业诉求328单,已办结反馈328件,办结率100%。

  2018年11月26日,12345民营企业服务平台在泉州市12345便民服务平台的基础上开通。平台以服务民营企业发展为根本,利用开设的“民营企业诉求受理服务窗口”和“民营企业服务热线”,了解、收集民营企业在发展过程中遇到的政策疑问,受理民营企业遇到的政策执行打折扣、不兑现、不落实,或提出不合理条件等需要协调解决的诉求;受理民企在投资、生产、经营中认为政府职能部门及其他相关管理部门有慢作为、不作为、乱作为等不当行政行为的诉求,并受理民营企业在生产经营中需要政府提供合法协调服务类诉求。

  两年多来,该平台共接到热线来电1.6万多个,通过广泛受理企业的咨询、建议和诉求,为市委、市政府进一步优化营商环境和精准施政提供重要参考依据。该平台还积极致力于打通民企“堵点”,按照“谁主管、谁负责”“属地管辖、分级负责”和“马上就办、真抓实干”的原则,将企业诉求签转到所涉及部门办理,并通过电话沟通、查阅资料、实地走访等方式同步深入了解和跟踪,确保企业诉求“件件有回音,件件得落实”。