泉州要求各地各部队“八一”期间扎实开展拥军优属拥政爱民工作
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-07-30 09:20  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

   中国人民解放军建军93周年即将来临,近日,市退役军人事务局、泉州军分区政治工作处下发通知,要求各地各部队扎实开展“八一”期间拥军优属拥政爱民工作。

  通知要求,军地各级要结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,以全国、全省双拥模范城(县)命名表彰为契机,大力宣传党的十八大以来强军兴军的伟大成就,宣传军民同心合力决战脱贫、决胜小康特别是携手抗疫的生动实践,大力宣传军队参加抗洪抢险救灾、革命先烈、双拥模范、退役军人典型的感人事迹。

  通知强调,要发挥拥军支前组织机构的作用,全力支持部队备战打仗。各职能部门要通过军地会商、现场办公等方式,帮助部队解决练兵备战中遇到的实际问题。优化拓展拥军支前服务保障能力,积极支持部队遂行多样化军事任务,协调做好演训演练部队保障工作。

  通知要求,“八一”前后,各级各部门要广泛组织军地互访慰问活动。深入开展“情系边海防官兵”拥军优属活动,落实“六送”要求;各地各部队要组织形式多样、扎实有效的拥军优属、拥政爱民慰问活动,为军地双方互做好事、互办实事;深入开展“关爱功臣”“双拥在基层”活动,组织发动机关部门、企事业单位、社会组织、社区等慰问驻地部队官兵,走访慰问军队离退休干部,对享受定期抚恤补助的重点优抚对象进行全面慰问。部队要主动走访驻地党委、政府,组织官兵开展“送温暖、献爱心”活动,进一步密切军政军民鱼水情谊。

  通知指出,要加大拥军政策落实力度,研究制定政策措施,着力解决部队官兵的后路、后院、后代“三后”问题,特别是要结合争创全国双拥模范城(县)活动,集中研究解决一批随军家属随调、定向招聘、子女入学优先照顾、军人家庭涉法涉诉等方面实际困难。