泉州市红十字会获评全国先进集体 为闽唯一获评单位
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-09-11 10:23  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  近日,人力资源和社会保障部、中国红十字会总会决定,授予32个单位“全国红十字系统先进集体”称号。市红十字会为我省唯一获评单位。

  近年来,市红十字会牢牢把握“人道传播、生命救护”职能定位,扎实推进红十字会“三救三献”(即应急救援、应急救护、人道救助和献血液、献造血干细胞、献人体器官组织)核心业务,不断强化自身建设,提升人道工作实力,有力发挥了作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。

  在市红十字会推动下,我市人道救援体系整体框架逐步完善。尤其在打造人道专业救援队伍方面,全市建成16支水域安全相关的救援志愿服务队伍,实现户外公开水域工作全覆盖,累计开展水域安全劝导3万多人次,组织施救460多人次。

  市红十字会积极参与和推动无偿献血、造血干细胞捐献和遗体器官捐献,诸多工作均走在全省前列;着力构建人道救援体系,宣传普及应急救护,有效开展人道救助,不断丰富主题宣传活动,密切两岸红十字交流,取得良好成效。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】