上半年 1家中心市区房地产中介入“黑名单”
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-09-02 09:28  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  从泉州市住建局获悉,2019年上半年,中心市区房地产中介行业监管力度不断加大。

  据悉,市房屋交易中心依托市住建局“市场主体和中介机构信用管理平台”,开展房地产中介机构“双随机一公开”行政执法检查,出动执法检查150人次,共检查61家房地产中介机构,对存在违法违规的中介机构分门别类处理,下发整改通知书整改16家违规行为,书面通报违规收取交易定金7家,集中约谈信用等级评定C级机构7家,下发警示通知书3家。

  同时,实行守信激励、失信惩戒、差异化监督管理,将信用等级评定A级的6家中介机构列入“红榜”,将工商登记经营异常的“泉州九十度房地产代理有限公司”纳入黑名单,给予注销存量房网上签约、房源核验、存量房资金监管等资格权限,并在行业内进行通报。通过房地产中介行业监管活动,有效规范行业行为和服务,完善了“企业自管、行业自律、社会监督、政府监管”四位一体的运行机制,进一步净化了房地产中介市场。

  工作人员介绍,下阶段,市住建局将持续强化房地产中介机构执法检查和信用综合评价管理,对房地产中介机构违法违规行为进行坚决查处,采取各类有效措施以规范市场行为。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】