我市各部门兴起“大学习”热潮
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-07-12 15:31  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  我市各部门认真落实省委、市委部署,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

  泉州海事局深入学习贯彻习近平总书记关于“全党来一个大学习”的重要指示精神,按照“学懂、弄通、做实”的要求,把“大学习”纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部多形式、分层次、全覆盖学习。结合保障海上交通安全、保护海洋清洁等工作,注重学习内容的拓展性和实用性,把学习与服务泉州发展举措融合起来,与研究海上安全监管难题融合起来,通过主题党日活动、座谈交流、撰写学习心得等多种方式,增强学习的针对性和实效性。

  市住建局扎实开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动,不断深化内容、细化专题,加强宣传宣讲,引导干部职工全面学、系统学、长期学、深入学。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立“多主体供给、多渠道保障、租购并举”的住房制度,着力完善“低端有保障、中端有支持、高端有市场”的住房体系,提高群众居住幸福感。深入实施“乡村振兴”战略,全力推进小城镇建设,培育和发展特色村镇,增强城乡居民获得感。认真贯彻落实市委市政府部署,推进各项目标任务落到实处,持续推进城乡建设科学发展、高质量发展,为“五个泉州”建设做出积极贡献。

  市工商联积极部署全市工商联系统进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮工作。突出理论学习教育多形式、广覆盖,重点抓好工商联机关、所属商协会和非公有制经济代表人士的学习。通过举办一系列专题讲座、组织一批现场观摩、开展一个主题活动、形成一批调研成果“四个一”,进行全方位、多层次、分众化宣传。把新思想转化为“两个健康”推动力,重点做好开展纪念改革开放40周年系列活动、引导企业家履行社会责任、构建“亲清”政商关系、引导商会组织改革发展、推动民营企业实现高质量发展五项工作。