泉州市旅游局更名为泉州市旅游发展委员会
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2018-05-31 11:03  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  经省政府批复同意,日前,泉州市旅游局正式更名为泉州市旅游发展委员会。

  旅游综合管理体制改革是落实国务院关于加快转变经济发展方式战略部署的重要举措,也是新时期新阶段旅游产业大发展的需要。当前,泉州正迎来旅游产业发展的大好时机,进一步构建大产业协同促进机制、大市场联合执法机制、多部门联动管理机制、跨行业资源综合保护机制和旅游形象统筹推广机制等,将更好地推动泉州旅游产业发展。

  “各地旅游局纷纷‘变身’为旅游发展委员会,实际上不仅表明了政府对于旅游产业的重视,也表明了政府大力发展旅游业的决心。”华侨大学旅游学院孙盼盼博士说,“这也顺应了中国现代旅游业向大旅游、大产业转型发展的趋势,符合全域旅游发展理念和‘旅游+’发展战略。”她表示,期待改革后,市旅发委能够有效统筹协调各部门力量,进一步解决旅游发展中基础设施、公共服务、推广营销等问题,与其他各部门合力促进泉州旅游业繁荣发展。