多部门联合执法 强拆三宗占地违建
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-07  来源:东南早报  阅读人次:1  【字体:

  11月23日上午,洛江区执法局联合万安街道办事处、万安派出所、交警万安中队等多个职能部门开展联合执法行动,依法对丰海路医高专旁的三宗占用国有土地违建实施拆除,拆除面积达800平方米,腾出违法圈占土地3500平方米。

  据悉,本次拆除对象为一处违法建筑、两处违章搭盖,由于权属争议问题,一直被占用至今,收购的废品、垃圾长期无序堆放,严重影响周边卫生环境,同时也存在一定的安全隐患。11月6日,万安中队执法队员依照程序依法向当事人发送《停止违法行为通知书》并告知当事人11月20日前自行拆除,逾期不拆除将强制拆除。随后,执法人员又多次前往现场劝告、督促当事人尽快拆除。23日,当事人已把部分物品搬走,但临时搭建物、废品等依然存在。为彻底清除残留违建物,洛江区执法局与多个职能部门联动,共出动执法人员110余人、清拆工人30人、大型钩机一台,依法拆除违法建设。