第二届泉州海丝古城徒步穿越活动将于12月16日举行
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-24  来源:福建省体育局  阅读人次:1  【字体:
    “穿越古城 探寻海丝”第二届泉州海丝古城徒步穿越将于1216日火热举行。本届海丝徒步活动以泉州历史文化为背景,以古城巷弄为特色,以海丝侨乡为纽带,结合泉州多元宗教文化特点,是全民参与的人文徒步活动,旨在打造海丝沿线国家文化旅游交流的平台。本届活动有四大亮点:一、体育搭台、文化唱戏,免费参加,参与门槛低,富有竞技挑战、趣味互动的城市全民运动;二、活动将把中心市区的府文庙、天后宫、德济门遗址、清净寺、开元寺和老君岩造像、伊斯兰教圣墓等7处古泉州(刺桐)史迹申遗点,与古城特色古街巷由点串线,让参与者通过徒步活动,领略古城街巷肌理、了解名人古迹、宣扬海丝文化;三、以“穿越”为主题,植入“万国商”及“历史点位”的人文活动体验,以及展示本土元素的各种非物质文化遗产艺术表演,增强参与者对古城文化保护、传承意识;四、将邀请归国华侨、外国友人和文化名人参与其中,通过各大新闻媒体的宣传报道,展现泉州古城魅力,提高国际知名度,打造海丝古城文化旅游品牌。