国家工商总局综合司到泉州调研
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-24  来源:泉州工商简讯  阅读人次:1  【字体:

  1115日,国家工商总局综合司司长袁喜禄、中国工商出版社副社长郑冠兰带领综合司有关人员在省工商局副局长罗庆春的陪同下到泉州市工商局调研。袁司长一行察看了泉州市工商局互联网监测中心,参观了网商(虚拟)产业园集群注册工作,并听取了市工商局陈开基局长的汇报。袁司长指出改革实践源于基层,泉州市工商局作为基层改革示范点,观念新颖、思路清晰,在商事登记制度改革、集群注册、网管打假等改革实践探索走在了全国前面。下阶段,要按照十九大会议精神,总结回顾近五年来商事登记制度改革、市场监管创新等工作情况,认真思考谋划2018年在深化推进商事登记制度改革、加强事中事后监管、创新消费维权等方面突破口,促进改革持续深化;要按照十九部署强化知识知识产权运用保护的工作任务,结合地方经济发展需要,进一步强化打假维权工作,保护名优企业健康发展;要加强大数据分析运用,为市场事中事后监管提供精准支撑,进一步提高市场主体的质量。