我市荣获“全国绿化模范城市”称号
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2016-03-17 15:12  来源:泉州市林业局  阅读人次:1  【字体:
    日前,全国绿化委员会下发《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》(全绿字〔2016〕2号),我市榜上有名,荣获全国绿化模范城市称号,为泉州大地又添一张国字号“名片”。同时,我市还有3人获“全国绿化奖章”,为永春县林业局局长康东升、永春碧卿国有林场工程师连细春和福建玲珑园林建筑工程有限公司董事长林蓉;3个单位荣获“全国绿化模范单位”,为泉州师范学院附属培文实验高级中学、惠安县小岞镇惠女林场和福建省誉丰国心茶叶有限公司。
    我市主要从以下五方面作出努力:一是四级同步联动创建。按照全社会参与全市域实施的思路,开创性地实行市、县、镇、村“四级联创”,层层明确创建目标,同步启动、同步实施。二是突破重点一体创建。坚持面上推动与重点突破相结合,深入推进“四绿工程”、“三计划五工程”、“点、线、面”攻坚计划等林业重点工程。三是造管并重统筹创建。按照“守住面积提升质量”原则,大力推进森林抚育,扎实开展资源管护和林业有害生物社会化专业防控。四是绿化美化成果全民共享。坚持以绿化促产业发展,实现“生态美、百姓富”的有机统一。五是强化规划部署。修编《泉州市城市绿地系统规划(2010-2030年)》,确定中心城区“一湾、两核、两江、四山、多园”的城市绿地系统格局。
【打印此页】【收藏】【关闭窗口】