您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政务要闻
泉州市召开全市疫情防控工作视频会
来源:泉州晚报 2022-04-09 10:47 阅读人数:1

  8日晚,省委常委、市委书记、市防控新冠肺炎疫情应急指挥部总指挥长刘建洋主持召开全市疫情防控工作视频会,听取相关县(市、区)疫情防控工作情况汇报,部署下阶段工作。市长、市防控新冠肺炎疫情应急指挥部总指挥长蔡战胜参加。

  会议指出,在各方面共同努力下,泉州市疫情防控初步实现社会面动态清零,但决不能放松警惕,坚持就是胜利。全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,落实国务院工作组指导意见和省委、省政府部署要求,始终坚持“外防输入、内防反弹”,毫不松懈、乘胜追击,把各项工作做得更细致更扎实,不断巩固和扩大疫情防控成果。

  会议强调,要精心组织开展“清街、扫楼、补网”行动,全面发动各级干部群众,集中精力进行拉网式核酸检测查缺补漏,通过大数据比对分析,上门逐户核实,确保应检尽检,不漏一房一户一人。要盯紧重点区域、重点部位,调集优势力量,重兵合围、尽锐出战、集中攻坚,彻底排除潜在风险隐患。要盯紧入泉关口、隔离场所、院感防控、解除隔离及出院人员后续健康监测等重点,穿透落实各项闭环管理措施。要继续做好群众生活保障、诉求回应、人文关怀,加强特殊困难群体关爱帮扶,提供暖心服务。要依法依规、安全规范做好解封解除工作,科学评估、有序放开社会面管控,积极开展无疫小区、无疫社区(村)、无疫工厂等创建,确保既“放得开”又“管得好”。

  会议要求,要认真总结经验教训,举一反三补短板、堵漏洞,围绕全面快速预警、启动应急响应、科学应对处置三个阶段,落实三个“第一时间”要求,健全完善平急一体化疫情防控机制,不断提升常态化疫情防控工作和社会治理现代化水平。

  市领导肖汉辉、施宇辉、陈辉宗、傅藏荣、黄景春、黄文胜等参加。

扫一扫在手机上查看当前页面