您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政务要闻
泉州市领导走访看望企业、客商、人才
来源:泉州晚报 2022-02-14 10:37 阅读人数:1

  按照“进千企、走千商、访千才”活动部署,春节期间,市四套班子领导分别带队走访看望企业家、客商、人才,诚恳听取大家的意见建议,送上新春的美好祝福。

  市人大常委会主任李建辉带队深入安溪,实地走访深圳市泉州商会、深圳市安溪商会负责人,广东省福建商会负责人,海佳集团股份有限公司、闽光钢铁有限公司负责人和高层次人才代表。每到一处,李建辉都与大家亲切交谈,并就推动泉州市电子信息产业高质量发展、优化营商环境、招引乡贤回乡投资兴业、人才待遇保障等方面,认真听取意见建议。他对大家为泉州经济社会发展所作贡献表示感谢,希望大家积极响应市委实施“强产业、兴城市”双轮驱动战略,坚守实业主业,深入推进创新发展、转型升级;勇担社会责任,带动更多在外乡贤反哺家乡;要求各级各部门用心用情服务企业,问计问需于企业和人才,营造优质营商环境,让人才安居乐业、企业安心创业。

  市政协主席肖汉辉前往洛江,以座谈交流和电话问候形式,看望慰问信和新材料股份有限公司、福建省铁拓机械股份有限公司负责人、客商、高层次人才代表。座谈会上,大家围绕政策法规、项目发展、产业链招商等提出意见建议,肖汉辉边听边记,不时与大家探讨交流。他对大家为泉州经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,希望大家继续发挥各自优势,抢抓发展重要“窗口期”,不断加大创新力度,进一步提升核心竞争力,推动企业做大做强做优,为奋力建设“海丝名城、智造强市、品质泉州”作出更大贡献,要求当地党委政府持续优化营商环境,加强与企业的常态化联系,用心用情帮忙解决市场开拓、资源要素保障等困难问题,让企业、客商、人才在泉安心发展。

  市委副书记宿利南前往石狮,走访看望通达集团,金华·义乌泉州商会会长,高层次人才、海星食品董事长,中纺协检验技术服务公司高级工程师等。宿利南在送上新春祝福的同时,详细了解企业、客商生产经营和人才工作生活情况,对广大企业家、客商、人才为泉州、石狮经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢,鼓励他们扎根泉州、服务泉州,为泉州实施“强产业、兴城市”双轮驱动战略、建设21世纪“海丝名城”作出更大贡献。

  市委常委、秘书长施宇辉以走访或电话问候形式,慰问了位于惠安县的达利、中化泉州石化等企业,以及部分客商和高层次人才,希望大家坚守实业、加快创新,为全方位推进高质量发展超越多作贡献,也希望在外乡亲积极发挥优势,主动融入家乡建设,寻找合作共赢机会。

  市委常委、宣传部部长、统战部部长陈辉宗前往鲤城、厦门,走访鸿星尔克、火炬电子,拜访企业家、商会组织负责人和高层次人才,鼓励企业家专注实业,加强创新研发,提升管理能力,实现企业高质量发展。希望大家积极融入“强产业、兴城市”双轮驱动战略,为泉州招商引资多作贡献。

  市委常委、组织部部长卢秀萍带队赴丰泽区,走访看望部分企业、客商和人才,向他们致以新春佳节的问候,并对他们扎根泉州、专注创新、投身创业表示肯定和感谢,勉励他们主动融入“强产业、兴城市”双轮驱动战略之中,凝心聚力加油干,再创“晋江经验”新辉煌。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任傅藏荣前往德化,深入陆升集团、顺美集团、多娇生活陶瓷有限公司等,看望部分在泉客商和陶瓷大师,希望大家强化陶瓷行业内部管理,加强技术投入和技术研发,提高产品的市场竞争力,为德化陶瓷技艺的传承创新发展作出更大贡献。

  市委常委、常务副市长黄景春前往泉州台商投资区,走访玖龙纸业(泉州)有限公司、烯石新材料科技有限公司等企业,拜访企业家、客商及高层次人才,悉心倾听大家的心声,希望大家在新的一年里进一步提振发展信心,增强创新动能,为台商区、泉州发展作出更大贡献。

  市委常委、政法委书记黄文胜到安溪,看望上海安溪商会、上海裕海食品有限公司负责人,走访安溪八马茶业。市领导希望商会继续发挥桥梁纽带作用,引导会员积极参与家乡建设和回乡投资兴业;八马茶业切实发挥好龙头企业的带动作用,促进安溪茶产业高质量发展。

  市委常委、晋江市委书记张文贤走访晋江市部分民营企业,为企业家们送祝福、鼓干劲,与企业家们一起畅想未来、谋划发展,鼓励大家坚定信心、坚守实业,找准路径、把住风险,敢于创新、勇于突破,强化科技赋能、品牌赋能,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、泉州军分区司令员高宏前往泉港走访部分企业、客商和人才,聆听他们对泉州市经济发展建设的建议意见,并送上新春祝福,勉励大家认真贯彻新发展理念,不断加大创新力度,拓展优化产业布局,发挥示范引领作用,为泉州高质量发展超越注入新动能。

  市领导吴友才、黄阳春、樊美清、高向荣、赖清正、李文生、李伙金、刘林霜、陈小辉、汪志红、蔡天守、苏耿聪、周真平、王祖耀、洪川夫、戴仲川、蔡萌芽、庄灿霞、黄世界、肖惠中等分赴各县(市、区),走访企业,看望在泉客商、在外泉商、高层次人才,悉心了解企业发展,倾听各界心声,勉励大家在新的一年要坚定发展信心,抢抓机遇,发挥自身优势,主动融入、深度参与泉州新一轮发展建设,嘱咐各级各部门要传承政企互动好传统,主动靠前服务,落实落细各项惠企惠才政策,多措并举优化营商环境,群策群力再创“晋江经验”新辉煌。

扫一扫在手机上查看当前页面