您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政务要闻
泉州各部门学习贯彻市委全会精神
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2021-01-14 09:12  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  连日来,我市各部门持续掀起学习贯彻市委十二届十三次全会精神热潮,研究部署落实举措。大家表示,要坚定信心、鼓足干劲,着眼于“十四五”发展目标任务,真抓实干、奋勇向前,为全方位推动高质量发展超越贡献力量。

  市工商联

  加强民企二三代企业家培养

  市工商联将积极服务并深度融入新发展格局,一是要迅速把全会精神在全市工商联系统传达下去,统一思想认识,汇聚工作合力;二是把准工商联工作方位,围绕中心、服务大局,更加积极主动作为,坚决扛起促进“两个健康”的政治责任,推动民营企业家成为开拓市场、畅通循环的主力军,成为建设海丝名城、制造强市和加快建设现代化中心城市的主力军;三是加强工商联队伍建设,提高政治能力和业务能力,推进工商联改革发展,提高凝聚力、战斗力,加强民营企业二三代企业家培养,使泉商精神永葆活力、代代传承。

  市政府发展研究中心

  推动新型智库建设创新发展

  市政府发展研究中心将按照市委全会提出的“加强新型智库建设,提高决策咨询能力”要求,紧紧围绕传承弘扬“晋江经验”、民营经济高质量发展、积极融入“双循环”新发展格局和民生热点难点等全市经济社会发展的重大问题开展深入调研,提出具有较强前瞻性、针对性和操作性的对策建议,推出一批高质量、有价值的调研成果,更好地发挥参谋助手作用。创新研究方式,加强与国务院研究室、国务院发展研究中心、省政府发展研究中心等国家级和省级高端智库交流互动,强化与我市相关高校和社科界开展联合课题谋划和合作,提高决策咨询研究的协同性和有效性,推动我市新型智库建设创新发展。